21:37 

Отрывки из повседневности

Iolanta Northern
романтичный фонарный столб
Так-с, дорогой дневник, ;) в мою голову из воздуха (и не только) поступило предложение писать. Писать "дельные" активистские посты я сейчас не очень настроен, потому что ну, мне кажется нужны сомыслители, соучастники и всякая другая помощь (кстати, будет желание - присоединяйтесь); зато я могу писать про всякое повседневное. Я, пожалуй, начну, а там как пойдёт. В общем, побежали.

Сегодня довольно интересная дата. В последнее время вообще много интересных дат. Недавно я стал собирать даты: запоминать или записывать, или они записывались сами раскалённым железом у меня в голове. Но о конкретных датах говорить что-то не хочется, поэтому будут даты обобщённые.

Итак, прошло полтора года со времени моего переезда в Питер, и всё вернулось на круги своя. Лично я надеюсь, что это временно, но кто знает, кто знает. Месяц назад я очутился в Карелии у родственников в неудовлетворительном состоянии: спал, жрал, пил таблетки и верил в лучшее. Месяц продержался. Вчера я перенёсся в Петрозаводск и, крч, сижу тут один в квартире. Вернее не один - тут ещё Кысо. Вчера я тихонечко лежал в кроватке у стены, говоря своей тревожности "Спокойно, мы здесь одни, это правда, но так нужно. Тут тепло, тут есть твоя собака и работает скорая помощь на случай, если ты вдруг почувствуешь себя известным образом". Помогло. Положительному результату способствовала моя любимая пицца "Комета", заказанная вместе с картофелем фри (!ЭТО БЫЛ НЕПРАВИЛЬНЫЙ КАРТОФЕЛЬ!). И вот что ещё я сказал себе вчера: "Сегодня у тебя есть полдня на панику. Завтра ты попытаешься преступить к делам". Я уснул под кино, а утром ощутил себя достаточно героем, чтобы начать.

Начал я с похода по зоомагазину. Дело в том, что Кысу, во-первых, нужно кормить, а во-вторых, помыть и почистить - за то время, которое я был у родственников, её качество жизни (а с ним и качество шерсти) несколько ухудшилось. Я, как абсолютнейший дурак, вышел из дома без техники (если не считать разряженного в ноль плеера в кармане), и тут же потерялся. В итоге вывернул из дворов на улицу, но совсем не на ту, на которую собирался. Попасть ближе к месту назначения мне помог человек с ребёнком - они собирались сесть в машину, а тут я с "Извините вы не подскажете". Вообще жесть была та ещё, потому что я без трости, в осенней неустойчивой обуви с активной ведущей собакой в руке - не навернулся только чудом. Мы завалились в зоомагазин, где у меня, чёрт, как обычно, разбежались глаза, и мы набрали всяких моюще-чистящих средств, 18 кг еды и немного вкусностей. У меня !ОЧЕНЬ ПРИЯТНОЕ ОЩУЩЕНИЕ! от того, что с людьми, работающими там (и в чайном магазине тоже), я знаком не первый год, и они нас помнят! Правда, нас постараешься - не забудешь.) Кризис, к сожалению, повлиял на ассортимент: поводки-перестёжки больше не завозят, очень уж они подорожали. С дорогими кормами (их я сейчас не беру) бывают перебои в поставках. Из магазина мы возвращались на такси, хотя идти там 2 перекрёстка: 18 КГ я на себе не унесу. (Меня читают в основном Москва и Питер - ребят, у нас цены на такси другие.) Службой такси мы пользуемся "своей": у них уже не один год договорённость с ВОС, за провоз собак-поводырей дополнительной платы они не взымают. В машине извинился перед таксисткой, которая "А как её зовут а какое полное имя а что это за порода", как обычно, за сильный запах от собаки:
- К сожалению, мы были не в очень хороших условиях, её теперь надо отмыть.
- Вы её оттуда забрали?
- Да.
- Вот я не могу чего понять: собаки эти редкие и, наверное, очень ценные. Как же можно держать их в плохих условиях?
Вопрос в другом - а что, других, "простых" собак можно?

<о плохих условиях. зоозащите осторожно.>

Придя домой я вспомнил, что, конечно, позабыл что-то ещё купить в зоомагазине, так что ура, два перекрёстка. На обратном пути заглянул в чайную лавку, которую очень любил и люблю. А её тоже коснулся кризис: дегустировать чай там теперь не дают, да и марципан давно не завозят - цены на миндаль огромные. А у меня в квартире даже заварочного чайника нет: пришлось уйти без чая.

По возвращении домой я приступил к соцсетям. А потом к омовению Кыс. К делу этому, по-хорошему, нужно приступать раздевшись, ну или надев на себя одежду, которую не жалко будет в стирку отправить. Собака в процессе, разумеется, ведёт себя, как всякая хорошо воспитанная собака, но иногда ей в уши попадает вода, и тогда она встряхивается, а всё вокруг оказывается в брызгах и мыльной пене. Поэтому, собственно, сначала я думал помыть Кыс в специальном салоне: мороки меньше, профессионально, довольно быстро. Но стоило бы это мне слишком много - проще было купить хорошее уходовое средство и самому, ручками-ручками. На этот раз помывка была глобальной: два раза с моющим средством + лёгкое вычёсывание в процессе. Золотое правило мытья Кыс гласит: "Помыл Кысу - помойся сам!" (иначе будешь ходить весь в шерсти). От какого бедствия мне придётся спасать свою ванную комнату, я даже представить себе боюсь. После омовения был торжественно вскрыт 18-килограммовый мешок корма, и Кыса получила пожрать, а потом ещё и угоститься. Я получил просто пожрать, причём в формате "залей херню кипятком", но я не Кысо, мне сойдёт. Основные дела на день составляли уход за Кысой, который я и осуществил. Кыса задолбана, накормлена и мирно спит, пригревшись у батареи. Ура.

Кстати, "Флёр" распались. Я не знал. Узнал и очень опечален - они для меня далеко не просто группа уже семь лет как. Ни на один концерт не попал, так вот.

[На фотографии Кыса, несколько отвернувшись от камеры, показывает всем желающим обновку - оранжевый ошейник.

@темы: Отрывки из повседневности, Лучшая в мире собака-поводырь

09:04 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Sinica:

Статья Сергея Капицы
Читала год назад, периодически её вспоминаю.

Сергей Капица: История десяти миллиардов

11 октября 2016.
Последняя статья С. П. Капицы. Статья слишком хороша, чтобы о ней забывать. Ответы на многие вопросы современности.



После крушения науки в нашей стране я был вынужден провести год за границей – в Кембридже, где я родился. Там я был прикреплен к Дарвиновскому колледжу; это часть Trinity College, членом которого когда-то был мой отец. Колледж занимается преимущественно заморскими учеными. Мне дали небольшую стипендию, которая меня поддерживала, а жили мы в доме, который построил отец. Именно там, благодаря совершенно необъяснимому стечению обстоятельств, я наткнулся на проблему роста народонаселения.

Я и раньше занимался глобальными проблемами мира и равновесия – тем, что заставило нас изменить точку зрения на войну с появлением абсолютного оружия, которое может разом уничтожить все проблемы, хотя и не способно их решить. Но из всех глобальных проблем на самом деле главная – это число людей, которые живут на Земле. Сколько их, куда их гонят. Это центральная проблема по отношению ко всему остальному, в то же время ее меньше всего решали.

Нельзя сказать, что раньше об этом никто не задумывался. Люди всегда беспокоились о том, сколько их. Платон подсчитывал, сколько семейств должно жить в идеальном городе, и у него получалось около пяти тысяч. Таков был видимый мир для Платона – население полисов Древней Греции исчислялось десятками тысяч человек. Остальной мир был пуст – просто не существовал как реальная арена действий.

Подобная ограниченность интересов, как ни странно, существовала даже пятнадцать лет назад, когда я начинал заниматься проблемой народонаселения.

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  169  (100%)
Всего: 169

@темы: Не свое

21:26 

Доступ к записи ограничен

Marbius
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:32 

Не текст написать, так хоть себя показать

Iolanta Northern
романтичный фонарный столб
Что-то как-то давно меня тут не было: ни с осмысленным, ни с бессмысленным. С июня прямо. Жизнь течёт, меняется, статьи лежат не дописанными, истории - не расказанными, курьёзы - не обсуждёнными.
Решил дать о себе знать серией весьма унылых фотографий - вы только оцените степень моего дна по моему лицу, я сижу прямо в гуще тины! Это, кстати, у нас семейное, что видно по остальным участникам фотосессии на коленке. У каждого из нас тина, безусловно, своя.

Фотографии. Описаний нет, потому что пока их было некому сделать

Да, я знаю, что уток лучше хлебом не кормить, так вышло. Сожалею об отсутствии на фото Лакинзи - она добавляет мне 100 очков к привлекательности. Интересно, а изменился ли я внешне за последнее время, ну, если не считать, что вся скорбь и жизненный опыт прописались прямо на лице.

@темы: Отрывки из повседневности, Говорим и показываем меня

Мысли вслух или записи как способ найти собеседника

главная